Die 96-Profis jubeln nach dem Treffer zum 1:0. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Axel Heimken/dpa)

Hannover 96 hat sich mit einem Heimsieg vorerst auf den zweiten Tabellenplatz der 2. Fußball-Bundesliga geschoben. Beim 2:0 (1:0) gegen Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden trafen Havard Nielsen (11. Minute) und Derrick Köhn (74.) für 96.

Die Niedersachsen setzten auf Ballbesitz und konnten früh jubeln. Stürmer Nielsen köpfte nach Flanke von Phil Neumann zur Führung ein. Auf der Gegenseite konnte 96-Keeper Ron-Robert Zieler einen Kopfball von Ivan Prtajin (12.) per Glanzparade gerade noch entschärfen. Prtajin verletzte sich kurz darauf ohne Beteiligung eines Gegners und musste vom Feld. Ein zweiter Treffer des Stürmerduos Nielsen und Cedrik Teuchert (30.) zählte wegen einer Abseitsstellung Teucherts nicht.

Auch in die zweite Hälfte gingen die Niedersachsen spielbestimmend, Jannik Dehm (52.) setzte seinen Schuss aus spitzem Winkel über das Tor. Dann belohnte Derrick Köhn die Bemühungen. Nach Vorlage von Louis Schaub bugsierte der Flügelspieler den Ball durch die Beine von Wiesbaden-Keeper Florian Stritzel zum verdienten 2:0.