Fünfter Sieg im fünften Saisonspiel: Real Madrid hat auch gegen Real Sociedad San Sebastian gewonnen. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Jose Breton/AP)

Real Madrid hat vor dem Auftakt in der Champions League gegen Debütant 1. FC Union Berlin in der spanischen Fußball-Meisterschaft seine weiße Weste behalten.

Dank des Treffers des früheren Bundesliga-Spielers Joselu in der 60. Minute kam der Tabellenführer zu einem 2:1 (0:1) gegen Real Sociedad San Sebastian und dem fünften Sieg im fünften Saisonspiel. Zuvor hatte Federico Valverde (46.) kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit den 0:1-Pausenrückstand egalisiert, nachdem Ander Barrenetxea (5.) die Gäste früh in Führung gebracht hatte.

Real Madrid, Champions-League-Sieger von 2022, empfängt am Mittwoch (18.45 Uhr/DAZN) den 1. FC Union. Die Berliner hatten sich als Bundesliga-Vierter der vorigen Spielzeit erstmals für die Königsklasse qualifiziert. Das Team von Trainer Urs Fischer hatte seine Generalprobe am Samstag mit einem 1:2 beim VfL Wolfsburg verpatzt.