Musste im Titelrennen eine Niederlage gegen den direkten Verfolger FC Porto einstecken: Benfica-Coach Roger Schmidt. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Armando Franca/AP/dpa)

Trainer Roger Schmidt hat mit dem portugiesischen Fußball-Rekordmeister Benfica Lissabon einen weiteren Schritt Richtung Titelgewinn verpasst. Benfica verlor das Topspiel gegen den FC Porto am Karfreitag mit 1:2 (1:1), hat aber trotzdem noch sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger.

Dank eines Eigentores von Portos Torwart Diogo Costa (10. Minute) war es aus Sicht der Gastgeber eigentlich gut losgegangen. Doch schon kurz vor der Pause leistete sich Benfica eine Schwächephase, die Mateus Uribe (45.) zum Ausgleich nutzte. Kurz nach der Halbzeit sorgte Mehdi Taremi (54.) für die zweite Liga-Niederlage der Schmidt-Elf in dieser Saison.