Kylian Mbappé erzielte nach seiner Einwechslung das 1:0 für PSG. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Michel Euler/AP/dpa)

Auch ein Führungstor von Rückkehrer Kylian Mbappé hat Paris Saint-Germain nicht vor dem zweiten Rückschlag im zweiten Saisonspiel der französischen Ligue 1 bewahrt.

Der nach dem Wechselstreit wieder in den Kader berufene Franzose hatte nach seiner Einwechslung kurz nach dem Seitenwechsel zwar durch einen verwandelten Foulelfmeter (62. Minute) das 1:0 für den Titelverteidiger beim FC Toulouse erzielt. Doch Zakaria Aboukhlal (87.) erzielte ebenfalls durch einen Strafstoß den späten Ausgleich für die Gastgeber.

Für PSG war es nach dem 0:0 zum Auftakt gegen Lorient schon die zweite Enttäuschung in der noch frühen Saison, die das Team ohne die abgewanderten Superstars Lionel Messi (Inter Miami) und Neymar (Al-Hilal) bestreitet. Auch bei Mbappé gab es Wechselgerüchte, nachdem er dem Club mitgeteilt hatte, seinen bis 2024 laufenden Vertrag nicht verlängern zu wollen. Wegen des seit Wochen schwelenden Streits war der Stürmer vorübergehend vom Mannschaftstraining ausgeschlossen, erst seit ein paar Tagen darf er wieder mit dem Team trainieren.

Der neue PSG-Trainer Luis Enrique stellte Mbappé gegen Toulouse trotzdem nicht von Beginn an auf. Doch nach einer schwachen ersten Halbzeit kam der Spanier an einer Einwechslung des Offensivstars nicht mehr vorbei. Den Strafstoß zur Führung hatte Mbappé selbst herausgeholt.