Ralf Rangnick ist mit Manchester United im FA Cup gescheitert. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Jon Super/AP/dpa)

Ralf Rangnick hat mit Manchester United eine überraschende Niederlage im Elfmeterschießen kassiert. Der Trainer verlor mit seinem Team im FA Cup in der 4. Runde gegen den Zweitligisten FC Middlesbrough 7:8 i.E., nachdem es nach 120 Minuten 1:1 (1:0) gestanden hatte.

Für den Verein aus der Premier League traf der ehemalige Dortmunder Jadon Sancho (25.) zur Führung, nachdem Cristiano Ronaldo einen Foulelfmeter (20.) vergeben hatte. Zweitligist Middlesbrough kam durch Matt Crooks (64.) zum Ausgleich, rettete sich in die Verlängerung und ins Elfmeterschießen. Nach 15 Treffern aus elf Metern vergab United-Profi Anthony Elanga.

Rangnick ist seit Ende November United-Trainer und liegt mit seiner Mannschaft in der Liga mit 19 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Manchester City auf Rang vier der Tabelle.