Real Madrids Luka Modric feiert seinen Treffer gegen Real Sociedad San Sebastián. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Manu Fernandez/AP/dpa)

Real Madrid hat seine Tabellenführung in der Primera División mit einem hochverdienten Heimsieg gefestigt. Ohne den verletzten Ex-Fußball-Nationalspieler Toni Kroos gewann der Traditionsclub gegen Real Sociedad San Sebastián mit 4:1 (2:1) und bleibt damit voll auf Meisterschaftskurs.

Mikel Oyarzabal brachte die Gäste aus dem Baskenland per Foulelfmeter in Führung (10. Minute), Eduardo Camavinga (40.) und Luca Modric (44.) sorgten noch vor der Pause für die Wende. Top-Torjäger Karim Benzema (Foulelfmeter/76.) und Marco Asensio (79.) machten den Heimsieg dann perfekt.

Mit nunmehr 63 Punkten hielten die Königlichen ihren komfortablen Vorsprung auf die Verfolger FC Sevilla (55) und Betis Sevilla (46/ein Spiel weniger).

Ex-Weltmeister Kroos hofft noch auf einen Einsatz im Achtelfinal- Rückspiel der Champions League am Mittwoch gegen Paris Saint-Germain. Der Mittelfeldspieler hatte sich im Training am Oberschenkel verletzt. Das Hinspiel hatte PSG 1:0 gewonnen.