Darwin Núñez traf zur Liverpooler Führung in Bournemouth. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Andrew Matthews/PA Wire/dpa)

Der FC Liverpool hat seinen Vorsprung in der Premier League auf Manchester City ausgebaut. Das Team von Trainer Jürgen Klopp gewann sein Auswärtsspiel mit 4:0 (0:0) beim AFC Bournemouth.

Beim klaren Sieg dank einer starken zweiten Halbzeit erzielten die überragenden Darwin Núñez (49. Minute/90.+2) und Diogo Jota (70./79.) die Tore.

Liverpool liegt mit 48 Punkten nun fünf Zähler vor Manchester City. Der Titelverteidiger hat allerdings ein Spiel weniger absolviert als die Reds. Ebenfalls 43 Punkte gesammelt haben der FC Arsenal und Aston Villa. Arsenal hatte am Samstag mit 5:0 gegen Crystal Palace gewonnen.