Belohnte sich mit einem Doppelpack: Ilkay Gündogan feiert seinen Treffer zum 3:0. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Peter Byrne/PA Wire/dpa)

Der englische Fußballmeister Manchester City ist auf dem besten Weg, den Titel in der Premier League zu verteidigen.

Dank der Tore der früheren Bundesliga-Stars Ilkay Gündogan und Erling Haaland setzte sich der Tabellenführer mit 3:0 (2:0) beim abstiegsgefährdeten FC Everton durch. Damit gelang den Gästen auch eine gelungene Generalprobe für das Halbfinal-Rückspiel der Champions League gegen Real Madrid am Mittwoch.

Gündogan-Doppelpack

Der deutsche Nationalspieler und Ex-Dortmunder Gündogan (37./51. Minute) traf im Goodison Park doppelt und lieferte außerdem die Vorlage zum Treffer des früheren BVB-Stürmers Haaland (39.). Mannschaftskapitän Gündogan brachte die Cityzens vor der Halbzeitpause sehenswert in Führung, als er eine Vorlage von Riyad Mahrez mit dem Rücken zum Tor annahm und volley ins Tor beförderte. In der zweiten Hälfte traf er per Freistoß.

Es war der elfte Liga-Sieg in Serie für das Spitzenteam von Trainer Pep Guardiola, das in der Premier-League-Tabelle bei drei ausstehenden Spielen vor dem FC Arsenal bleibt. Die Gunners empfingen am Sonntag noch Brighton & Hove Albion. Bei Man City ging der Blick nach dem Abpfiff direkt auf den anstehenden Champions-League-Kracher in Manchester. Vor dem Wiedersehen mit Real ist noch alles offen. Das Hinspiel in Madrid endete 1:1.