Schoss Magdeburg zum Sieg: Tatsuya Ito. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Sebastian Christoph Gollnow/dpa)

Tatsuya Ito hat den 1. FC Magdeburg beim Rückrundenstart in der 2. Fußball-Bundesliga zum Sieg geschossen. Gegen den SV Wehen Wiesbaden traf der eingewechselte Japaner nach 80 Minuten zum 1:0 (0:0) und sorgte vor 22.582 Zuschauern dafür, dass die Magdeburger die Gäste in der Tabelle überholten.

Wehen Wiesbaden spielte die letzten Minuten in Unterzahl, nachdem Amar Cadiz in der 84. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Magdeburg hat nun sechs Punkte Vorsprung vor dem Abstiegs-Relegationsplatz, Wehen Wiesbaden fünf.

Die Gastgeber spielten trotz einiger Personalprobleme in der Offensive wie gewohnt mit viel Ballbesitz nach vorn. Aber erneut offenbarten sie Abschlussschwächen, Wehen Wiesbaden verteidigte solide und ließ kaum zwingende Möglichkeiten zu. Lediglich Baris Atik (26.) kam der FCM-Führung im ersten Abschnitt nahe.

Erst nach der Pause wurde Wehen Wiesbaden gefährlich. Franko Kovacevic rutschte nach 55 Minuten auf dem schwer bespielbaren Rasen allein vor Torhüter Dominik Reimann aus. Auf der Gegenseite hatte Ito nach 70 Minuten die Chance zur Führung, vergab aber leichtfertig. Beim Siegtor, das von Silas Gnaka vorbereitet wurde, machte er es besser. Es war bereits das elfte Saisontor eines eingewechselten Magdeburgers.