Traf in Elche per Elfmeter zum Sieg: Barcelonas Memphis Depay. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Alberto Saiz/AP/dpa)

Der FC Barcelona hat in Spaniens Primera División einen Pflichtsieg geschafft. Die Katalanen setzten sich mit 2:1 (0:1) beim FC Elche durch.

Ferran Torres (60. Minute) und Memphis Depy (84./Handelfmeter) drehten die Begegnung nach Halbzeitrückstand. Fidel (44.) hatte die Gastgeber im Estadio Martínez Valero in Führung gebracht. Der deutsche Fußball-Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen rettete dem FC Barcelona den Sieg mit einer glänzenden Abwehraktion in der Nachspielzeit.

Barcelona liegt 15 Punkte hinter Spitzenreiter Real Madrid auf Tabellenplatz drei und sammelte wichtige Zähler im Kampf um die Champions-League-Plätze.