Trainer-Star Carlo Ancelotti musste sich mit seiner Mannschaft gegen den FC Villarreal mit 2:3 geschlagen geben. (Urheber/Quelle/Verbreiter: Jose Breton/AP/dpa)

Spaniens Fußball-Rekordmeister Real Madrid hat die Generalprobe für die Champions-League verpatzt.

Nach dem Einzug ins Pokal-Finale mit dem umjubelten Sieg beim FC Barcelona gab es gegen den FC Villarreal ein 2:3 (1:1). Vier Tage vor dem Viertelfinal-Hinspiel in der europäischen Königsklasse gegen den FC Chelsea verzichtete Trainer Carlo Ancelotti unter anderem auf Toni Kroos.

Zweimal gaben die Madrilenen eine Führung aus der Hand. Pau Torres (16. Minute) und Vinicius Junior (48.) trafen für die Hausherren, Samuel Chukwueze (39./80.) und Jose Morales (70.) erzielten die Treffer für die Gäste. Real hat damit weiter einen Rückstand von zwölf Punkten auf den FC Barcelona, der seinen Vorsprung am Montag im Heimspiel gegen den FC Girona weiter ausbauen kann.