(Urheber/Quelle/Verbreiter: )

Die zweite Runde der Achtelfinal-Hinspiele in der UEFA Champions League ist abgeschlossen. Eine Zusammenfassung der Spiele gibt es hier.

Villarreal kontert Blitztor von Juventus Turin

Im Hinspiel des Champions-League-Achtelfinals trennten sich der FC Villarreal und Juventus Turin mit einem 1:1-Unentschieden.

Die Zuschauer im Estadio de la Ceramica staunten nicht schlecht, als wenige Sekunden nach Anpfiff direkt das erste Tor der Partie fiel. In der 33. Sekunde spielte Danilo lang auf Juves CL-Debütanten Dusan Vlahovic, der den Ball mit der Brust annahm und aus der Drehung abzog. Villarreal-Keeper Rulli war chancenlos. Mit dem Treffer knackte Vlahovic übrigens einen 27 Jahren alten Rekord von Andy Möller. Er netzte am 13. September 1995 in Dortmund beim 1:3, ebenfalls gegen Juventus Turin, nach 37 Sekunden ein. Nach dem Blitzstart verlief die erste Halbzeit ruhig, abgesehen von einem Pfostentreffer von Lo Celso (13.).

Nach dem Seitenwechsel stand das Spiel der Alten Dame ganz im Zeichen der Defensive. Villarreal wurde mutiger und belohnte sich in der 66. Minute mit einem Tor. Parejo nahm einen Chip von Capoue an, stand frei vor Juve-Torwart Szczesny und jagte die Kugel, ohne lange zu zögern, ins Netz. Als später FC-Joker Estupinan unglücklich in einen Zweikampf mit McKennie einstieg, musste Letzterer humpelnd vom Platz gehen (81.). Die darauffolgende Offensivphase der Bianconeri blieb torlos.

Havertz glänzt bei Chelsea-Sieg

Der FC Chelsea hat das Hinspiel im Achtelfinale der UEFA Champions League gegen Lille OSC deutlich gewonnen. Beim 2:0-Erfolg erzielten zwei ehemaligen Bundesliga-Profis die Tore.

Die Blues starteten zuhause temporeich in die Partie und kamen früh zu Torchancen. Das erste Tor fiel aber nicht aus dem Spiel, sondern nach einer Ecke. Kai Havertz nickte die Flanke von Hakim Ziyech per Aufsetzer ein (9. Minute). Auf der Gegenseite hätte Chelsea-Verteidiger Antonio Rüdiger mit einem Klärungsversuch beinahe den Ausgleich für Lille erzielt. Im Anschluss konzentrierten sich die Hausherren auf eine kompakte Defensive. Auch deshalb blieben die Franzosen im letzten Drittel zu ungefährlich.

Nach dem Seitenwechsel war Chelsea wieder die aktivere Mannschaft auf dem Platz. N’golo Kanté und Kai Havertz verpassten das zweite Tor für die Blues. Doch wenig später lief Kanté unaufhaltsam durch das Mittelfeld und schickte Christian Pulisic mit einem Steilpass in den Sechzehner. Dort überwand Pulisic OSC-Keeper Leonardo Cesar Jardim mit einem sehenswerten Lupfer (63.). Mit der 2:0-Führung kontrollierte die Mannschaft von Thomas Tuchel das Spiel und Lille kam zu keinen nennenswerten Torchancen mehr.

Benfica erspielt sich ein Unentschieden gegen Ajax

Benfica Lissabon und Ajax Amsterdam haben sich im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League 2:2 getrennt.

Ajax begann in Lissabon temporeich, während sich die Hausherren zu viele Fehler im Aufbau leisteten. Diese konnten die Niederländer jedoch zunächst nicht für sich nutzen. Dabei sollte es aber nicht bleiben. Nach einem Ballverlust von Benfica schaltete Ajax schnell um. Noussair Mazaroui hatte das auge für den Kapitän Dusan Tadic, der am zweiten Pfosten vollendete (18.). Nach einer Lissaboner Ecke spielte Jan Vertonghen vor das Tor, dort prallte die Kugel von Hallers Fuß unglücklich in den eigenen Kasten (26.). Der Ajax-Stürmer brachte seine Mannschaft aber drei Minuten später wieder in Führung, indem er ins lange Eck verwandelte (29.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offenes Spiel. Benficas Everton schoss knapp am rechten Pfosten vorbei. Darwin verpasste es, einen Konter der Hausherren zu veredeln. Auf der anderen Seite vereitelte Keeper Odysseas Vlachodimos die vorzeitige Entscheidung. Stattdessen fiel der erneute Ausgleich. Ajax-Schlussmann Remko Pasveer parierte mit einer Flugeinlage gegen Goncalo Ramos. Roman Yaremchuk war zur Stelle und nickte den Abpraller ein (72.). In den Schlussminuten war Benfica die aktivere Mannschaft. Die nennenswerteste Szene war allerdings ein hitziges Aneinandergeraten: Antony setzte zum Kopfstoß gegen Darwin an. Der Benfica-Spieler ging zu Boden, Antony kam mit der Gelben Karte davon.

Manchester United holt Remis bei Atletico Madrid

Im Hinspiel des Champions-League-Achtelfinals trennten sich Atletico Madrid und Manchester United mit einem 1:1-Remis.

Atletico legte einen eindrucksvollen Start hin. Nachdem Manchester eine Ecke nicht richtig entschärfe konnte, brachte Lodi den Ball erneut in den Strafraum, wo Joao Felix komplett frei stand. Mit dem Kopf traf er zum 1:0 (7.). Durch die Führung motiviert stürzte sich Atletico giftig in die Zweikämpfe. Den Red Devils gelang bis zur Pause wenig, Superstar Ronaldo verbuchte erst in der 37. Spielminute seinen ersten Torschuss der Partie. Kurz vor dem Halbzeit-Pfiff musste Manchester noch einmal zittern: Lodis Flanke fälschte Maguire an den Pfosten ab. Vrsaljkos darauffolgender Kopfball landete bei lindelöf im Gesicht und von dort an der Unterseite der Latte.

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine. 20 Minuten, vier Gelbe Karten und viele Ballverluste später reagierte United-Coach Rangnick mit einem Dreifach-Wechsel auf die schwache Leistung seines Teams. Aber: Die Offensivaktionen ihrer Gäste zu verteidigen fiel den Hausherren leicht. Selbst torgefährlich wurden sie dabei aber auch nicht. Das rächte sich in der 80. Minute. Bruno Fernandes, der nun etwas Raum hatte, überrumpelte die Madrilenen und schickte den Ball zu Elanga. Der ManU-Joker jagte das Leder an Atletico-Keeper Oblak vorbei ins Netz. In einer ruhigen Schlussphase sorgte allein Griezmann noch einmal für Aufsehen, als er aus kurzer Distanz die Latte traf (86.).